2018年广东茂名幼儿师范专科学校教职工羽毛球比赛竞赛规程

发布时间:2018-10-23 08:38:07浏览次数:269

为了更好的贯彻全民健身计划,深入开展全民健身运动,活跃全校教职工业余文化生活,增进学校教职工的交流与友谊,丰富教职工的业余生活,加强我校两个精神文明建设,提高教职工综合素质,我校将举行2018年教职工羽毛球比赛,此次比赛由校工会主办。希望各工会小组组织教职工踊跃报名参赛,现将比赛具体事项通知如下:

一、比赛宗旨:促进沟通,增进友谊 丰富生活

二、比赛时间: 20181022―2018119

三、报名时间: 20181015―20181018

四、抽签时间: 20181018

五、比赛地点:高州校区体育馆和茂名校区体育馆

六、报名地点:学校工会办公室

七、比赛项目:混合团体比赛(男子双打 女子双打 混合双打)

八、参加办法:每名运动员只能参加一个项目,不能兼项。每局比赛可中途换人,但必须男运动员换男运动员,女运动员换女运动员。

九、比赛规则:1、本次比赛采用最新国际通用羽毛球规则。

2、本次比赛只设团体比赛。团体赛项目包括男子双打、女子双打、混合双打三项。

3、比赛赛制分两个阶段:第一阶段为小组循环赛,采用一局31分胜负制,(16分换边,先到31分为胜)第二阶段为淘汰赛,采取用三局两胜制(21分制)。本次比赛将根据实际报名情况对赛制进行适当调整。

4、小组循环赛,胜者得二分,负者得一分,弃权得零分,如小组中有队同分时比场分,如果场分相同就比局分,局分相同比小分。如都相同就比胜负关系,如全部相同时将采用抽签方法决定小组名次。

5、高州校区和茂名校区分别设二个小组,决出两校区的前两名。两校的前二名进行交叉比赛决出最后的排名。

十、裁判设定:每场比赛设主裁一名,边裁一名

十一、奖励办法:

第一名:600

第二名:500

第三名:400

其余报名队为优秀奖:300