关于做好资助优秀职工提升学历的通知

发布时间:2016-10-09 10:13:32浏览次数:1216

 

茂工办〔201636

关于做好资助优秀职工提升学历的通知

各区、县级市总工会,茂名滨海新区工会,茂名高新区工会,水东湾新城工会,市直、中央和省驻茂单位工会,市区民营企业工会:

    为了贯彻《广东省总工会2016年职工“求学圆梦行动”组织实施方案》的文件精神,市总工会在执行省总工会《关于资助优秀农民工提升学历的通知》(粤工办201634号)的基础上,加大对优秀职工学历提升的资助范围,现将有关事项通知如下。

一、工作内容

    为维护职工学习发展权,帮助部分职工提升学历层次,省总工会今年安排500万元经费资助全省5000名优秀农民工提升学历,市总也根据实际今年安排了14.5万元经费资助145名优秀职工提升学历。报名参加2016年秋季和2017年春季大专、本科学历教育的职工,由工会向符合条件并审核通过的职工发放1000元补贴。通过市总审核通过的非公企业优秀农民工获省总补贴1000元外可再获市总补贴1000元。经市总审核通过的国有集体企事业单位、机关单位职工可获市总补贴1000元。

二、申请条件

(一)省内建立了工会的并已缴交工会经费的单位中具备工会会员资格的职工;

(二)成功报读2016年秋季和2017年春季大专、本科学历教育学习(必备申请资料以高校发放的入学通知书日期为准,201681日起至20161026日止),在规定的申请时间成功通过广东职工教育网申报的职工;

(三)研究生学历教育不纳入本次补贴范围;

(四)经基层工会推荐,在本地本系统范围内公示,市总审查通过。

(五)每名职工每个学历层次(即大专或本科)只可申领一次学历补贴。

三、补贴名额分配

    各级工会积极发动符合条件的职工报读学历、申领工会学历补贴,市总补贴以非公企业优秀农民工优先原则,根据各地各产业申报情况采取先到先得(依据系统开放申报后,职工提交申请资料的时间)等原则分配补贴名额。

四、申报流程

    符合条件的职工登陆广东职工教育网网上录入资料(网址:www.gdzgjy.com),打印申请表格经所在单位工会审核盖章后,把申请表、身份证、入学通知书、缴费凭证、学籍在线验证报告(取得正式学籍后提交即可)上传至广东职工教育网。通过市总线上审核后,非公企业的农民工由省总根据全省申报情况确定审核结果,国有集体企事业单位、机关单位职工由市总根据申报情况确定审核结果。

五、有关要求

(一)职工个人在网上申请时间为926―1026日。

(二)各级工会要在报读职工中挖掘典型,培养工会积极分子。同时也要加强对申领过程的监督检查,坚持宁缺毋滥的原则,严格按照申领流程,确保补贴资金用在符合条件的农民工身上。在发放补贴后,各级工会要继续跟踪职工的学习状况,督促其完成学业。

联系人:陈思颖、张旦烨

联系电话:2963171296330613902510330

茂名市总工会

2016926